Юрий Рязанов (yurii_riazanov) wrote,
Юрий Рязанов
yurii_riazanov

Categories:

Социальные сети - серийные убийцы

Практически каждый день мы читаем новости подобные сегодняшней: «Восьмиклассница покончила с собой, не выдержав травли в социальных сетях»,   «14-летняя девочка наглоталась таблеток, устав от оскорблений ровесников в интернете». И почему-то каждый раз с новой силой вспыхивает спор о вреде и пользе интернета и соцсетей для детей и подростков. Сплошь и рядом встречаются вопиющие случаи, когда учителя заставляют школьников заводить странички Вконтакте, мотивируя это удобством коммуникаций с учениками. На выходе мы получаем растление малолетних, склонение к занятиям проституцией и другие удары по несформировавшейся детской психике.
Детей нужно оградить от вредоносных сайтов! Это не обсуждается. И незачем об этом спорить в ток-шоу и на страницах газет. Потоки грязи, льющиеся со всех щелей и экранов должны быть остановлены радикально. Сейчас практически  нет возможности вовсе оградить ребенка от интернета. Но есть способы значительно уменьшить урон  от  вредоносных сайтов.
Уже несколько лет успешно работает программа Интернет-цензор, которую разработали и бесплатно распространяем мы с партнерами. Уже сотни тысяч детей были спасены от растления благодаря нашей программе. Но я понимаю, что этого мало. Необходимо на законодательном уровне ввести фильтры и родительский контроль и снабдить ими любое устройство, к которому может иметь доступ ребенок.
Возрастные ограничения для массовых мероприятий и для кино- и телепродукции – шаг в правильном направлении, но останавливаться на нем нельзя если мы хотим вырастить здоровое во всех отношениях поколение, и чтобы закончился  ежедневный поток трагических новостей о детских самоубийствах из-за безответственности взрослых, оставивших своих чад один на один  с мерзостью, лезущей из всех телефонов и компьютеров.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author