Юрий Рязанов (yurii_riazanov) wrote,
Юрий Рязанов
yurii_riazanov

Categories:

Руки прочь от Гусева!

Развернувшаяся в прессе и блогах с подачи видных функционеров  Единой России кампания против редактора и владельца газеты «Московский Комсомолец» Павла Гусева, затихнет, как и все предыдущие попытки привлечь его к ответу за прямую рекламу интим-услуг на страницах его общественно-политического издания.
Кроме очевидных причин затухания конфликта (а именно ссора конкретных людей, а не заботы о нравственности населения  стоят во главе угла этого конфликта), есть фундаментальная, я бы даже сказал, системообразующая причина - почему все останется на своих местах и с Гусевым, и с газетой, и с объявлениями проституток.
Проституция прочно заняла одно из первых мест в списке национальных идей России. Именно это древнейшее общественное явление, как нельзя лучше подходит под оправдание нынешнего государственного курса: продажа ресурсов и развал остатков промышленности.  С продажей ресурсов у нас в стране все в порядке, будь то газ, нефть, или женщины. Мы гордимся тем, что у нас в стране самая большая нефтяная компания, гордимся тысячами километров нужных и ненужных газопроводов. Очень скоро мы начнем гордиться тем, что мы первые в торговле людьми.
Именно по этой причине в государстве востребован такой человек, как Павел Гусев, авторитетный журналист и общественный деятель, доверенное лицо президента и, если называть вещи своими именами, сутенер и сводник (со всем уважением).
Слишком далеко-идущими последствиями грозит запрещение рекламы проституции в общедоступных СМИ. Этот символический с первого взгляда жест может привести к смене курса всего государства, а значит к оздоровлению экономики и общества. Ни в коем случае не стану утверждать, что первые лица страны не хотят оздоровления экономики, но «ресурсная игла» настолько глубоко впилась в государственное мышление, что «соскочить» с нее без радикальной терапии не возможно. И именно по этой причине все останутся при своих. Депутаты при обиде, Гусев при газете, а мы с вами при мулатках-шоколадках.
пу и ря
Юрий Рязанов демонстрирует президенту В. Путину газету МК, где чередуются  фотографии Путина и объявления проституток
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author