Юрий Рязанов (yurii_riazanov) wrote,
Юрий Рязанов
yurii_riazanov

Category:

Ему не стыдно...

Оригинал взят у egor_bychkov в Ему не стыдно...
Еще в августе Алексей navalny писал о новой маркетинговой компании "Донского табака", направленной на девочек-подростков:  http://navalny.livejournal.com/612980.html
Сейчас в магазине две соплячки купили эти сигареты, потому что "они прикольные"...



Описание сигарет "Сладкие мечты" с сайта "ДТ":
"Какие образы рисуют Сладкие мечты молодой девушки? Путешествия! Романтичные города всего мира, которые заставляют пульс биться быстрее, отдали частичку себя, чтобы воплотиться в изысканных сигаретах Sweet Dreams. Всплеск нежных ароматов и лучших табаков, сплелись воедино в яркой упаковке, дизайн которой отражает лучшие места самых желанных городов Мира.

У всех есть мечты, но только самые сладкие мечты сбываются!"
То есть это нужно понимать так: "Девочка-подросток, эти сигареты - твои мечты. Твои мечты о городах всего мира и эти сигареты неразделимы. Воплоти мечты - купи сигареты". Как-то так, наверное, было задумано.

Не просчитался, похоже, владелец "Донского Табака", член партии "Единая Россия" Иван Саввиди. Покупают дети сигареты и все хорошо у его компании, судя по информации с его сайта: "В 2011 году объем продаж вырос на 26% к уровню 9 месяцев 2010 года и составил 23 млрд. сигарет".
Удивительное дело. Россия занимает первое место в мире по детскому и подростковому табакокурению. Да и вобще, согласно статистике, приведенной министром Голиковой, свыше 17% смертей в России происходит по причинам, связанным с табакокурением.
Безусловно, в этом табачном геноциде есть и личная заслуга господина Саввиди. Но в интервью "Коммерсанту" 23 декабря прошлого месяца Саввиди заявил, что «Нет ни одного поступка, за который мне было бы стыдно!».
Немного математики:
1) По данным "Российской газеты" в 2010 году в России произведено 390 млрд сигарет
2) По информации с сайта "Донского Табака" они произвели 26,1 млрд сигарет, т.е. 6,69% от общего количества произведенных сигарет
3) По словам Голиковой, свыше 17% россиян умирает по причинам, связанным с табакокурением.
По данным первого замглавы комитета Госдумы РФ по охране здоровья, академика РАМН Николая Герасименко, «От причин, связанных с курением, в России каждый год умирает до полумиллиона человек». За основу возьмем минимум - цифры Голиковой.
4) По данным Федеральной Службы Государственной статистики, в 2010 году умерло 2028516 россиян
5) Из этой цифры, 17% от сигарет - 344 847 человек
6) Из них 6,69% россиян были убиты компанией "Донской Табак", т.е. 23070 человек!!!
Ничего себе, погибло больше 20 000 человек, а ему не стыдно даже! Боюсь представить, что должно произойти, чтобы он застыдился? Сколько человек должно погибнуть?!
Для меня очевидно одно: если бы в России работал закон, запрещающий несовершеннолетним покупать алкоголь и сигареты (да, кто не в курсе - этот закон только на бумаге есть. Мы в Тагиле постоянно проводим рейды по торговым точкам - купить сигареты и пиво ребенку не составляет никакой сложности), то у пиарщиков "ДТ" даже мысли бы не возникло создавать "детскую" серию.
Хорошо, что в новом составе Госдумы Саввиди нет, а значит на одного табачного лоббиста там стало меньше.
В общем, к чему я это все. Если среди вас есть владельцы киосков-палаток-магазинов, откажитесь от реализации этой серии сигарет. Эти деньги не стоят здоровья и жизни детей.





Tags: ЖУРНАЛ ВВЕРХ, НАШИ ДЕТИ
Subscribe

  • Настя Петрик

    Поздравляю Настю ! Желаю дальнейших успехов! Настя Петрик -МОЛОДЕЦ!

  • Тутта Ларсен против рекламы проституции

    Дети очень любознательны, особенно их интересует всё, что связано с ними лично. Какой вопрос может возникнуть у шестилетнего малыша, когда он…

  • Притча

    Вот в наш календарь притчу выбрали, мне пронравилась, с юмором о серьезном: Один священник, который устал слушать отговорки по поводу того,…

Comments for this post were disabled by the author