Юрий Рязанов (yurii_riazanov) wrote,
Юрий Рязанов
yurii_riazanov

Categories:

"Белая роза" от Светланы Медведевой

 

Супруга президента России Светлана Медведева в Санкт-Петербурге на территории Воскресенского Новодевичьего монастыря открыла первый в России благотворительный медицинский диагностический центр женского здоровья «Белая роза», созданный по ее инициативе, сообщает блокнот первой леди, размещенный на официальном сайте Кремля. «Центр уникальный, - сказала Медведева. – Чтобы его создать, мы объединили усилия государства, общества и церкви. Центр благотворительный, то есть его услугами при наличии паспорта и страхового медицинского полиса сможет абсолютно бесплатно воспользоваться любая женщина нашей страны»
Главным направлением деятельности центра является именно профилактика и выявление женских онкологических заболеваний на ранней стадии – лечить будут в других клиниках. В «Белой розе» приём ведут гинекологи, маммологи, рентгенологи и онкологи, работают кабинеты маммографии и ультразвуковой диагностики. Важной частью работы центра станет просветительская деятельность.
Идея создания таких учреждений появилась год назад во время проведения благотворительной акции «Белая роза», целью которой было привлечение внимания широкой общественности к охране женского здоровья и материнства. В дальнейшем подобные центры должны появиться и в Москве, Краснодарском крае, Амурской области, Республике Башкортостан, Кемеровской области и Приморском крае. Предполагается, что фонды по сбору средств на строительство этих учреждений возглавят супруги губернаторов или деловые женщины.
 
Евгения Тимофеева, © Служба новостей «URA.Ru»
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author