Юрий Рязанов (yurii_riazanov) wrote,
Юрий Рязанов
yurii_riazanov

Categories:

Белоруссия. Инфляция. Лукашенко сделал глупость?

 Конфликт с Белоруссией зреет уже давно. Интересно задуматься о
глубинных причинах данного кризиса. В течение всего прошлого года всё больше и больше белорусских товаров стало не просто приходить на российский рынок, а вытеснять нашего производителя из России.
  Что же произошло в Белоруссии месяц назад?
  В Белоруссии в конце мая-начале июня произошло резкое падение национальной валюты - доллар подорожал с 3 тыс. до 5 тыс.белорусских рублей, тысячи недовольных белорусов вышли на улицы с одной только целью - выразить недовольство действиями Лукашенко.
  В России ситуация обратная - рубль всё крепчает и крепчает - с начала года доллар упал с 30 рублей до 27.8 рублей за один американский доллар. Получается наше правительство заботится о народе , думает о росте его благосостояния , а в Белоруссии - настоящий коллапс?
  Не хочется говорить о непопулярных вещах, но ситуация в стране и в мозгах по данному вопросу заставляет меня быть объективным!
  Давайте посмотрим чуть дальше одного дня - да сегодня в магазинах России - временно(!) американские и западные товары стали выгоднее почти на 10% ! То есть наши , российские неожиданно стали на 10% менее конкурентноспособными ! Разве западные, импортные поставщики сделали какую то модернизацию, поработали над качеством? Нет, просто наше , российское правительство неожиданно отдало приоритет импортным товарам! Удивительно, но мало кто об этом задумывается, но Лукашенко, то ослабив свою , белорусскую валюту на 70% - чего хочет получить? В первую очередь сумасшедшую преференцию для своих, местных белорусских производителей - у него нет нефти и газа , поэтому ему приходится работать головой (!) и развивать свою промышленность и сельское хозяйство , а то что от непонимания ситуации и временных трудностей некоторые люди вышли на улицу , они через месяц успокоятся , когда при такой ситуации сотни тысяч белорусов получат достойную работу! В России же власть действует из расчета - сгладим максимально недовольство перед выборами , а то что при этом многие предприятия станут банкротами и сотни тысяч людей будут выброшены на улицу - с этим огромный штат ( около 2 милн.чел) милиции и ОМОНа легко справятся  , тем более что под сокращения попадают как правило те кому за 50 , они стерпят , будут побираться , пенсионеры то нищенствуют, ну и пусть те кому за 50 тоже потихоньку привыкают к российской нищите!
   Слабо верится , что власти России не понимают что происходит , похоже это планомерная политика , направленная на уничтожение российской промышленности и сельского хозяйства . Удивительная по беспринципности фраза как-то прозвучала из уст первых лиц : " Пусть выживают сильнейшие , а неконкурентноспособные - пусть вымирают! " Сильнейшие в России сегодня только - добыча и продажа за рубеж нефти и газа - если мы всё производство будем мерить такими мерками рентабельности , то , конечно, ничего российского не останется ! При таком сценарии всед за предприятиями  будут вымирать и наши соотечественники, при чем сотнями тысяч, что и происходит сегодня в России!
  Конечно, я не ратую за такие скачки национальной валюты как в Белоруссии, тем более что сейчас в нашей стране уже на 70% все товары импортные , но ведь и оставшиеся 30% мы пытаемся похоронить. Все нормальные страны пытаются сделать свою валюту выгодной - чтобы их , местное производство получало дополнительные преференции на международном рынке, наше же - с удивительной стабильностью поднимает курс рубля - делая российские , и без того порой неприглядные товары , ещё более неконкурентноспособными ! Не хочется думать и верить что во власти сидят диверсанты , хотя меня очень покоробило, когда я узнал, что наш министр экономики - Алексей Кудрин признан -в Америке - лучшим министром и награжден какой то наградой ! Хочется спросить - а в чьих, собственно интересах он проводит политику ? В интересах Америки ?
  Итак, подытожу - все страны борются чтобы их валюта становилась каждый год на 10% более конкурентноспособной ! Россия же это называет страшным словом инфляция - и борется с ней , а заодно и с отечественным производителем , где в конечном счете  и работает вся наша страна...
  Плохо, правда что правительство России озабочено сегодня в отличии от Белоруссии временными победами- стрясти долг за электричество - вот пожалуй и вся политика России и Белоруссии. Лукашенко же играет вдолгую ...           
.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author