Юрий Рязанов (yurii_riazanov) wrote,
Юрий Рязанов
yurii_riazanov

Куда не кинь - всюду клин... и куда бедному крестьянину податься?

   Совет директоров Зернового союза  обратился в федеральные органы власти с предложением о досрочном открытии экспорта зерна для того, чтобы снять с рынка накопившиеся излишки, прежде всего в южных регионах.

   Напрасно, вчера, 25.03.      министр сельского хозяйства России Елену Скрынник на встрече с представителями ведущих зарубежных СМИ заявила: «Сейчас наша главная задача - эффективно и своевременно провести яровой сев на площади 50 млн гектар, в том числе зерновых - не менее 30 млн гектар, что позволит получить урожай зерна в объеме 85 млн тонн».

«В конце сентябре - октября мы подсчитаем объем урожая, только после этого можно выходить на решение - продлевать или отменять эмбарго на экспорт зерна».

  Хорошо говорит "наша -ваша задача", - да только сеет, убирает не министр Скрынник, а вот считает деньги и раздаёт их  - она!

   Вот и получает, какой бы не был урожай, а тот кто сеет да убирает - в убытке; нет цены на зерно при любом раскладе, и это сейчас, а что будет когда вступим в ВТО!

   И это при том, что в 2010 году в России в результате аномальной засухи урожай зерна снизился на 37% по сравнению с уровнем 2009 года и составил 60,9 млн тонн. НО,    этого объема было достаточно для удовлетворения внутренних потребностей в зерне.

   Решение о продлении запрета на экспорт принимал премьер-министр Владимир Путин.
   Первый вице-премьер Виктор Зубков тоже считает, что нет необходимости для досрочного снятия эмбарго  на экспорт зерна.

Информация взята

http://www.gazeta.ru/news/business/2011/03/25/n_1762961.shtml

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author