Юрий Рязанов (yurii_riazanov) wrote,
Юрий Рязанов
yurii_riazanov

Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что трудоголизм не менее опасен, чем безделье

"У нас много людей в обществе, особенно в больших городах, которые только работают, которые, если следовать американской формуле, 24 часа в день, семь дней в неделю, 365 или 366 дней в году, если столько дней в году, посвящают себя работе, зарабатыванию денег, обеспечению своего комфорта, обеспечению положения в обществе", - сказал отец Всеволод в эфире православного телеканала "Союз".

Священник призвал остановиться "в этой гонке".

"Если человек только работает, он начинает духовно деградировать, он превращается в несчастное существо, внутренне надломленное, внутренне разрушающееся", - считает отец Всеволод.

При этом, продолжает он, "праздность как норма жизни тоже очень опасна", а день отдыха для христианина должен быть "не погружением в праздность, а переменой обычного образа жизни, связанного с трудами, с работой, на что-то иное: на чтение, на размышления, на общение, на молитву".
http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=40035

Спорный вопрос?
Одно дело когда трудоголизм - это вынужденная мера, человек работает из-за нужды, по принуждению, и другое дело ( я так считаю), если работа для человека - это его ДЕЛО ( например: творчество, религия, спорт, воспитание детей и т.д.).

Я не прав?
Subscribe

  • Ему не стыдно...

    Оригинал взят у egor_bychkov в Ему не стыдно... Еще в августе Алексей navalny писал о новой маркетинговой компании…

  • Ю.В. Рязанов "ТЕЛЕМАХ"

    31 августа - день памяти святого Телемаха Римского (ок. 404 г.). Об этом святом и его подвигах мало кто знает. В память о нём написал вот это…

  • День влюбленных по-русски

    Originally posted by promtech at День влюбленных по-русски Начало мероприятия Конкурс детского костюма Дом, в котором…

Comments for this post were disabled by the author