Юрий Рязанов (yurii_riazanov) wrote,
Юрий Рязанов
yurii_riazanov

Categories:

Цена на энергоресурсы – тормоз модернизации России.


Цена на энергоресурсы – тормоз модернизации России. Под этим лозунгом ПАРТИЯ ДЕЛА проводит свои акции.

19-20 марта митинги состоялись в 4 регионах (Орел, Воронеж, Барнаул, Красноярск). Кроме того в 2 регионах (Красноярск, Барнаул) прошли акции по привлечению внимания к проблеме дорогого бензина с продажей топлива по 15 рублей за литр. Общее количество участвующих в акциях ПАРТИИ ДЕЛА превысило 3 тысячи человек.

Повышение цен на топливо за последний год по некоторым видам составило более 40%, что существенно повлияло на конкурентность российского производства и изъяло средства на возможную модернизацию. Однако актуальность проблемы роста стоимости топлива особенно высока в преддверии посевной. Если не удастся кардинально снизить стоимость солярки – под угрозой окажется и продовольственная безопасность России и бюджет каждой российской семьи.

“Случайный”, столь высокий рост цен, можно было бы сравнить с диверсией против российской экономики и против российской политической системы – срыв модернизации, угроза продовольственной безопасности и все это в год выборов в Государственную Думу! Конечно, на грядущих выборах избиратель должен ответить на ряд вопросов, в том числе:

А может ли и дальше существовать это партийное “одноголосье”  если оно приводит, в частности к тому, что бензин в нашей нефтедобывающей стране стоит дороже, чем в стране импортере США?

Такое возможно только если российские потребители бензина были бы богаче американских, ну или если бы мы бензин в США покупали…

Проблему дороговизны энергоресурсов неоднократно отмечали и Президент России и Премьер-министр. Как мы знаем из СМИ, они активно включились в решение этой проблемы, но поскольку видимых сдвигов нет, есть основания полагать, что без нашей Партии – ПАРТИИ ДЕЛА Президент России и Премьер-министр не справятся. Что ж, будем продолжать помогать им. Разработаем на планируемом под эгидой ПАРТИИ ДЕЛА экономическом форуме (7 апреля 2011 года) пути коррекции стоимости, и продемонстрируем пожелания простых россиян на предстоящих митингах. Бензин в России должен стоить 15 рублей!

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author