Юрий Рязанов (yurii_riazanov) wrote,
Юрий Рязанов
yurii_riazanov

Categories:

Аграрии получат с 50-процентной скидкой технику со складов «Росагролизинга»

 
 


img1В.Путин: Аграрии получат с 50-процентной скидкой технику со складов «Росагролизинга».
Российские аграрии получат с 50-процентной скидкой сельхозтехнику, которая находится на складах «Росагролизинга».
Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на селекторном совещании по вопросам подготовки к весенне-полевым работам... неплохую динамику развития - плюс 14,8%», - сказал Зубков, выступая в среду на заседании рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства и сельхозмашиностроения. «Вместе с тем обращает на себя внимание несбалансированная структура роста: значительное увеличение поставок импортной техники (на 57,4%) в сочетании с сокращением спроса на российскую продукцию на 5,5%», - отметил он. По мнению первого вице-премьера, основная причина такой ситуации заключается в неэффективном использовании средств госпрограммы развития сельского хозяйства, выделяемых на цели технической модернизации. Он напомнил, что в прошлом году предприятия АПК получили только 0,99 миллиарда рублей из 2,1 миллиарда рублей субсидий по кредитам на приобретение отечественной техники. «По прогнозам сельхозмашиностроителей, в этом году спрос на отечественную технику может увеличиться более чем на 7,5%. В этой ситуации необходимо обеспечить безусловное доведение целевых субсидий (до АПК - ред.) в текущем году», - отметил Зубков.

(РИА Новости – 16.02.11)

В.Путин: Аграрии получат с 50-процентной скидкой технику со складов «Росагролизинга»
Российские аграрии получат с 50-процентной скидкой сельхозтехнику, которая находится на складах «Росагролизинга».
Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на селекторном совещании по вопросам подготовки к весенне-полевым работам.

По его словам, на эти цели планируется выделить 4 млрд руб. Он попросил подготовить соответствующее распоряжение правительства.
В.Путин напомнил, что на начало 2011г. в фондах предприятия находится 5,7 тыс. единиц сельхозтехники, в том числе 2 тыс. 705 тракторов, 1 тыс. 208 единиц автотранспортной техники и 1 тыс. 328 сельхозорудий и оборудования.


Премьер попросил гендиректора «Росагролизинга» Валерия Назарова сформировать четкий график реализации техники и оборудования и регулярно докладывать о его выполнении в правительство. «Главное, чтобы новая техника начала работать на полях в самое ближайшее время», - сказал В.Путин. Также он отметил, что, учитывая просьбы агрохозяйств, были сняты ограничения по кредитованию Россельхозбанком покупки иностранной сельхозтехники. «Правда, в данном случае субсидироваться процентные ставки не будут. В первую очередь мы должны стимулировать приобретение техники и оборудования отечественного производства», - сказал В.Путин. В этой связи, считает он, стимулируя внутреннее производство сельхозмашин, необходимо более активно использовать позитивный опыт, накопленный в автопроме.

 

(РБК daily – 18.03.11)
Информация РОСАГРОМАШ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author