Юрий Рязанов (yurii_riazanov) wrote,
Юрий Рязанов
yurii_riazanov

Category:

Нефтяные компании продолжают держать высокую цену на топливо для сельхозпроизводителей

УРАЛ. ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ставка на яровые

...увеличение площади посева должно сопровождаться государственной поддержкой. В этом году для сельхозтоваропроизводителей сохраняется схема поставки горюче-смазочных материалов по льготным ценам. В частности, только за счёт установления льготного отпуска ГСМ сельхозтоваропроизводители, по данным Правительства РФ, смогут сэкономить на полевых работах 10 млрд. рублей. В Челябинской области этот вопрос также решается. Ведутся переговоры с двумя поставщиками: компаниями «Лукойл-Уралнефтепродукт» и «Башнефть».

Соглашения о поставках топлива пока не подписаны, так как стоимость, предложенная первой компанией – «Лукойл-Уралнефтепродукт» – выше официально установленной для области. «Лукойл» предлагает дизельное топливо по цене 17550 рублей за тонну вместо 15525 рублей, установленных Минтопэнерго для нашей территории. Подписание соглашения с «Башнефтью» также затягивается, так как отпуск топлива предлагается вести полностью на территории Башкирии: из-за высоких транспортных расходов стоимость ГСМ неизбежно увеличится. Вопрос об урегулировании цены на льготное топливо будет поставлен Иваном Феклиным на заседании межведомственной комиссии Минсельхоза России по проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ в Оренбурге 23 марта. В этот же день на аппаратном совещании с главами территорий области будет рассматриваться текущая готовность сельских территорий области к яровому севу.

У сельхозорганизаций пока есть возможность пересмотреть свои планы на посевную кампанию, чтобы приобрести не только нужные семена, но и минеральные удобрения, закупить дизельное топливо.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author