Юрий Рязанов (yurii_riazanov) wrote,
Юрий Рязанов
yurii_riazanov

Category:

Вступление в ВТО без общественного согласия

Интересна вся статья, приведу отрывок
...

«…Лауреат Нобелевской премии по экономике 2001 года Джозеф Стиглиц, говоря о ВТО, справедливо отметил: «Эта организация стала наиболее наглядным символом глобальных несправедливостей и лицемерия передовых промышленных стран… Проповедуя… необходимость отказа от субсидирования производства, сами они продолжали предоставлять миллиардные субсидии своим фермерам…».

Итак, хотя в долгосрочной перспективе выгоды от вступления в ВТО, по-видимому, более весомы для России, чем трудности и потери начального периода, она должна проявлять известную осторожность в ходе ведущихся сейчас переговоров, действовать с расчетом и оглядкой. Вступать в эту организацию нужно, но не любой ценой.»

Я честно искал аргументы за вступление России в ВТО в 2011 году. Но не нашел. Может, плохо искал?

Какие выводы я могу сделать.

1.Необходима широкая общественная дискуссия по вопросу вступления в эту организацию, возможно с выдвижением требования о проведении общероссийского референдума по итогам такой дискуссии.

2.Вопрос о вступлении – вопрос государственный, вопрос всего общества, вопрос настоящего и будущего каждого жителя нашей страны.

Это не вопрос политический – это вопрос общенациональный, вопрос будущего России и поэтому здесь не может быть левых и правых, красных, зеленых и серобурмалиновых. Надо гражданскому обществу объединяться, добиться создания максимально широкой общественной платформы. Может тогда государство, наконец, прислушается к голосу гражданского общества. А может наше совместное выступление и поможет кому-то отказаться от неких обязательств, сохранив лицо.


http://stop-vto.ru/2011/03/10/vstuplenie-v-vto-bez-obshhestvennogo-soglasiya/


Я ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ В ВТО!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author