Юрий Рязанов (yurii_riazanov) wrote,
Юрий Рязанов
yurii_riazanov

Category:

«Тракторные заводы» восполнят дефицит импортозамещающей продукции ТПА

Originally posted by sdelanounas_ru at «Тракторные заводы» восполнят дефицит импортозамещающей продукции ТПА
Торговая компания «ЧЕТРА — Комплектующие и запасные части» (ЧЕТРА-КЗЧ) объявила о готовности литейных предприятий, входящих в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн „Тракторные заводы“, увеличить выпуск литых компонентов для нужд отечественных изготовителей трубопроводной арматуры (ТПА).

В рамках выставки „PCVEXPO-УРАЛ-2011“, прошедшей в начале марта 2011 года в Екатеринбурге, специалистам ведущих отечественных производителей ТПА было представлено более 2000 наименований номенклатуры компонентов, производство которых уже освоено на литейных предприятиях холдинга.

По оценкам специалистов, отечественный рынок трубопроводной арматуры более чем наполовину состоит из продукции иностранного производства, что ставит российские строительные компании, а также компании, занимающиеся ремонтом и обслуживанием трубопроводов, в прямую зависимость от поставщиков из-за рубежа.

Производственные мощности „Концерна “Тракторные Заводы» уже сейчас позволяют удовлетворить имеющиеся у производителей ТПА потребности, отмечается в официальном сообщении концерна. Предприятия холдинга делают штамповку фланцев, корпусных заготовок и других компонентов на прессах до 10 тонн, а также изготавливают корпусное литье для ТПА весом до 300 кг с помощью самых передовых технологий (литье в землю, литье по выплавляемым моделям, литье методом вакуумно-пленочной формовки, литье под низким давлением, литье с кристаллизацией под давлением).

В диалоге с участниками выставки специалисты ЧЕТРА-КЗЧ получили от отечественных производителей ТПА заявки на кованые заготовки для арматуры высокого давления, облегченные литые корпусные заготовки для общепромышленной арматуры и корпусные отливки из абразивно-устойчивой марганцовистой стали. В ближайшее время компании предоставят специалистам ЧЕТРА-КЗЧ и конструкторам литейных производств чертежи и технические требования к заготовкам. Увеличение объемов выпуска продукции позволит российским производителям ТПА конкурировать с компаниями из Италии и КНР.   добавил oberon. добавлено на сайте sdelanounas.ru

 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author