Юрий Рязанов (yurii_riazanov) wrote,
Юрий Рязанов
yurii_riazanov

Category:

Снижение налогов? Да, но в нефтяной отрасли! А ВАШ ВЫБОР КАКОЙ?



     Читаю новости и вспоминаю  слова классика "...мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже Вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе..."

      К чему это  я. Все чувствуют бремя налогов, только чувствуют его по разному, кому-то эти налоги прибыль уменьшают, а кто-то загибается.

     Может быть кто-то в стране читая новости о росте цены на нефть думал о том, что если в нашей стране добывают эту самую нефть, то нам жить будет получше, полегче.
   

    РАССЛАБЬТЕСЬ, как говориться "... не жила (страна) богато, нечего и начинать",- наши министры, нефтянка уже подсуетились, где-где, а здесь, успеют всегда - добыча нефти, - это вам не медицина, не образование, не  промышленность, не сельское хозяйство; здесь  надо налоги снижать в первую очередь.

    Далее решайте сами, читать или не читать, знать или не знать; далее Ваш, ЛИЧНО ВАШ выбор продолжается.


«Нефть России»
, 11.03.11, Москва, 08:57
    Ежегодные дополнительные доходы ОАО "ЛУКОЙЛ" в случае реализации предложений Минфина по изменению системы налогообложения нефтяной отрасли (так называемая "система 60:66") могут составить от 300 до 750 млн долл. Об этом сообщил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в ходе телеконференции для инвесторов, которая состоялась в Нью-Йорке, передает РБК.
 
Кроме того, глава нефтяной компании сообщил, что компания заложила в свой инвестиционный план на 2011г. цену на нефть 76 долл./барр.
 
Напомним, в настоящее время действует методика расчета экспортных пошлин на нефтепродукты, которая предполагает их унификацию к 2013г. на уровне 60% от пошлины на нефть. Коэффициенты расчета экспортной пошлины на светлые нефтепродукты в 2011г. будут составлять 0,67 от ставки пошлины на нефть, в 2012г. - 0,64, в 2013г. - 0,60. На темные нефтепродукты коэффициент расчета в 2011г. будет равен 0,467, в 2012г. - 0,529, в 2013г. - 0,60. Таким образом, к 2013г. ставки экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты сравняются и составят 60% от пошлины на нефть.
 
Однако Минэнерго РФ разработало проект нового налогообложения нефтяной отрасли, предполагающий снижение предельной ставки экспортной пошлины на нефть с 65% до 60% и унификацию ставок пошлин на светлые и темные нефтепродукты на уровне 66% от ставки пошлины на нефть. Предполагалось, что проект должен быть представлен в правительство в марте 2011г. Глава Минэнерго Сергей Шматко надеется на введение новой системы налогообложения уже с 2012г.


 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author