Юрий Рязанов (yurii_riazanov) wrote,
Юрий Рязанов
yurii_riazanov

Category:

Большинство заводов Японии остановили производство

 

Сегодня в 20:47Zvezdoniy42130
Новость на Newsland: Большинство заводов Японии остановили производство

Одно из сильнейших землетрясений в Японии магнитудой 8,9 стало причиной многочисленных пожаров на японских заводах и вынудило производителей приостановить производство.

Взрыв произошел на заводе по очистке нефти JX Nippon Oil and Energy Corp в Сендае, префектура Мияги, а также на нефтеочистительном заводе Cosmo Oil Co в префектуре Чиба.

Японский автоконцерн Nissan Motor Co. заявил о пожаре на двух заводах в префектурах Фукусима и Точиги. Компания приостановила деятельность этих и двух других предприятий в префектуре Канагава.

Производитель фотоаппаратов Canon Inc. сказал, что десять сотрудников корпораци получили несерьезные ранения на заводе в Точиги.

Производитель микросхем Renesas Electronics Corp. также объявил о ранении нескольких служащих и приостановлении работы шести заводов.

Отмечены частичные повреждения фабрики пивоваренного концерна Sapporo Breweries Ltd. в префектуре Мияги.

Sony Corp. объявила о приостановлении работы 6 заводов и эквакуации сотрудников из Фукусимы, которая больше всего пострадала от землятресения.

Остановлены три завода Nippon Paper Industries Co.в префектурах Мияги и Фукусима.

На северо-востоке Японии приостановили выпуск продукции три поставщика запчастей для автомобилей Toyota Motor Corp. Кроме того, производитель корпусов для автомобилей Toyota - Central Motor Co. остановил завод в Мияги.

Honda Motor Co. сказала, что остановила производство на трех заводах в префектурах Сайтаме, Точиги и Сидзуоки.

Fuji Heavy Industries Ltd. закрыла восемь заводов.
 

Из-за землятресения не в Японии частично не работает сотовая связь, сообщает министерство связи страны. Не работают 3,5 тыс. базовых станций трех главных мобильных операторов — NTT Docomo Inc., KDDI Corp. и Softbank Mobile Corp.

Местами остановлено пассажирское железнодорожное сообщение.

В пятницу у побережья японской префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио произошло одно из сильнейших землетрясений магнитудой 8,9. Землетрясение вызвало сильное цунами высотой волны 10 метров. По данным японских СМИ, погибло более 1000 человек.

Источник: asiareport.ru
 А кто рискнёт в ближайшие несколько лет купить японскую машину, глядя на видео из Японии, где  плывут сотни машин?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author