?

Log in

Всем привет!

ПАРТИЯ ДЕЛА
Решили с друзьями, партнерами по бизнесу и просто единомышленниками создать ПАРТИЮ ДЕЛА. Почему? Мы видим глубокие, системные ошибки правительства как в экономической, так и социально-нравственной политике. "Но вы же бизнесмены, что вы можете понимать в политике!"- скажете Вы. Скажу честно мы не совсем бизнесмены-мы хозяева завода "Ростсельмаш" и основная наша задача не принимать ежедневные решения куда продать комбайны, а понимать куда движется завод, каковы его перспективы в ближайшем и далеком будущем, заводом же рулит команда профессионалов, которые понимают в комбайнах намного больше нас.
Сегодня страна катится в пропасть - это наше единодушное мнение.
Да, не скрою, нам лично выгодно, чтобы страна была богатой, люди получали достойную зарплату, жили в мире и не мечтали уехать из страны. А если мы в чем то ошибаемся - поправьте нас.
С уважением, Юрий Рязанов.
Наталья Бондарчук, известный отечественный режиссёр, продюсер и сценарист, в восторге от детского оздоровительного лагеря "Нива". Даже сказала, что таких лагерей, как наш, осталось мало в стране, и что там своя неповторимая атмосфера. Цитирую: "Нива -- идеальное место для съёмок", -- рассказала в интервью журналистам Наталья Бондарчук.


Для тех, кто не знает, лагерь "Нива" является детской здравницей завода "Ростсельмаш", у него очень большая территория прямо на побережье Геленджика.

Наталья Бондарчук -- близкий мне по духу человек, она также, без преувеличения, борется за жизнь детского кино в России. Буквально на днях вместе со съемочной группой Наталья Сергеевна приехала в лагерь начинать свою новую работу -- "Красная Шапочка Он лайн". Это детское кино, фильм о нелёгкой судьбе профессионального детского театра. Вот, что сама Наталья Бондарчук рассказывает о своей новой картине: "Это  немного не та "Красная Шапочка", к которой мы привыкли. Это история нашего театра "Бемби". В сценарии отражены все сложности, все перипетии , например, как мы были выгнаны из взрослого театра, как не могли найти другое помещение."

Признаться честно, мне очень приятно, что первые сцены фильма были отсняты именно в "Ниве", и что мне удалось поучаствовать в судьбе детского кино, помогая со съемочной площадкой.
Сразу после первого дубля, по традиции, была разбита тарелка с названием фильма.

Кстати, сама Наталья Сергеевна собирается сыграть роль бабушки Красной Шапочки в фильме. Желаю ей солнечной погоды во время съёмок и помощи Божией!


Сегодня все православные христиане отмечают большой праздник -- Вознесение Господне. Для меня этот день такой же важный, как Светлая Пасха или Рождество Христово. Такую значимость празднику Вознесения придают многие мои верующие друзья и знакомые.



Именно сегодня, на 40-ой день после Пасхи, согласно библейскому преданию, Иисус Христос в последний раз явился своим ученикам. Вознесение завершило земное служение Христа.
В России сегодня обычный будний день, власти не посчитали нужным и важным объявить сегодня выходной. Но дело вот в чем. Часть производства завода "Ростсельмаш" находится в Канаде, я точно знаю,что у католиков в праздник Вознесения Господня два выходных дня. В Европе людям также дают выходной.
Мне непонятно, неужели из наших российских праздников (длиннющих новогодних и не менее эпических майских) нельзя забрать один единственный день и отдать его православному Вознесению? Ведь не для бездумной гулянки, а для молитвы, для того, чтобы люди семьями могли отметить светлый православный праздник.
А как вы считаете, сегодня должен быть выходной?

Питчинг Фонда кино состоялся. Мы презентовали мультфильм «Муром. История Петра и Февронии». Критики пишут, что мы стояли особняком http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=201390

Запись моего выступления можно посмотреть в этом коротком ролике https://youtu.be/JErsSYsfcFM.

Какое сложилось впечатление? Наша анимация реально отличается от остальной, ну хотя бы даже от мультиков «Волки и овцы 2», «Снежная королева 3» и других. Почему? Они больше ориентированы на то, чтобы детей развлечь. Половина анимации, где-то 80-90%, нацелена на мировую аудиторию, очень похожа на диснеевскую.

Наш мультфильм, как мне кажется, выгодно отличается. Мы делаем для российской аудитории картину, окунаемся в богатую русскую историю. Во время производства наша команда побывала в Муроме, там, где хранятся мощи святых князей Петра и Февронии, мы постарались воссоздать костюмы того времени, передать архитектурные стили. А немного размытым, пастельным тоном красок, мы попытались передать естественность природы и вообще окружающей среды.

Такой фильм продвинуть массовому зрителю сложнее. Это также, как в музыке, если возьмем сравнение классической и попсовой. Последняя, ясное дело, проще, понятнее, она более яркая. А классическая требует напряжения, работы над собой. Поэтому и наш мультфильм требует некоторого умиротворения. Но я не исключаю, что цветовая гамма на выходе фильма изменится и станет ярче в угоду нашему зрителю.

Но главное для меня — это идея, которую мы постарались донести. И в первую очередь, это формирование правильных ценностей у детей. Во время питчинга, в момент презентации одного из мультфильмов, была сцена, где на маленькую девочку с высоты падает здоровенная книга, размером с героиню, и бьет ее по голове. У меня вопрос — здесь надо смеяться что ли? Вот таких моментов на защите проектов было немало.

В этом плане, как мне кажется, детям нужно четкое разделение — что такое зло, и что такое добро. Возможно, сегодня это не модно. Но зато здраво.

{C}{C}{C}
Участвую сегодня в конференции «Ведомостей» «Индустрия кино. Игра за кадром». Общие впечатления позитивные, интересно.






Задал вопрос генеральному директору кинокомпании «СТВ» Сергею Михайловичу Сельянову. Вопрос, который меня, как продюсера детского и семейного кино, сегодня больше всего интересует —  должно ли кино воспитывать зрителя или конечный результат производства фильмов носит исключительно коммерческий характер?
Ответ, в принципе, был ожидаемым. Сергей Сельянов старается избегать этого вопроса, потому как главный — все-таки вопрос окупаемости. Зритель должен голосовать рублем, уверен директор кинокомпании. Если фильм хороший, он и так будет пользоваться популярностью у зрителя.
Тогда какова роль государства в поддержке нашего отечественного кино?  Какие фильмы оно должно финансировать — уже успешные у зрителя или новые, но с воспитательной составляющей?
А как думаете вы?
Несколько слов в защиту индустрии кино.
Как сегодня, в моем понимании, ставится вопрос? Нужно российское кино или нет? Малобюджетное, незрелищное, нераскрученное. Не то, что импортное — с невероятными спецэффектами и голливудскими звездами.



Возможно, что в таком виде, в каком сегодня пребывает отечественная киноиндустрия, она и не нужна. Какой из этой ситуации выйти? Нужна поддержка.
На этом моменте мне бы хотелось провести параллели между автопромом и кинопромом. Почему выжил «АвтоВАЗ»? Да, ввели пошлины на зарубежные машины, заставили платить НДС. Но ведь только это и спасло от вымирания отечественное производство. К чему в итоге привели заградительные пошлины? Концерны «Форд», «Ниссан», «Тойота» строят в России.
По такому же принципу необходимо заградить иностранное кино, причем, как можно быстрее. И не бояться вводить НДС. Уверен, что будет справедливым все эти деньги направить на развитие отечественного кино.  Сегодня никто не работает бесплатно, это надо понимать. И если таким образом найти деньги, не будут талантливые сценаристы и режиссеры уезжать на Запад.


От всего коллектива "Нового Содружества" поздавляем Вас с этой замечательной датой!
Мы, мечтавшие быть космонавтами и учившиеся на физтехе, считаем, что Вы своей жизнью доказываете, что космических высот можно достичь и на земле! Спасибо Вам за эти знания.
От всего сердца желаем Вам крепкого здоровья и достижения новых высот!





С Днем космонавтики!


В космос Гагарин сегодня слетал,
То что вернëтся -  точно не знал!
Он к цели своей шëл упорнее всех!
Тянул и себя и страну только вверх!

- Какая красивая наша Земля, -
Подумал Гагарин с борта корабля
Храните, лелейте, прекрасный наш дом
Чтоб мирно и счастливо жили мы в нëм!

Вспомним, что первые были всегда!
Память героев несëм сквозь года!
Кризис, шатанья мы переживëм!
Славу России сегодня куëм!

С Праздником! С Днëм космонавтики!

Юрий Рязанов.
6 апреля, в пресс-центре «АиФ», собираю всех неравнодушных к проблеме выживания семейного и детского кино (СДК). Будем обсуждать, почему СДК, созданное с таким трудом, путем неимоверных затрат, пылится на полке.





Дискуссия обещает быть жаркой, на одной площадке планируем собрать творческих людей с полярными точками зрения: Ивана Охлобыстина, Наталью Бондарчук, Бориса Грачевского, Илью Белостоцкого, Виктора Добросоцкого и многих других.

Регистрируйтесь по указанному телефону 8 (495) 781 37 09 и e-mail: inform@nsod.ru.
Приходите в пресс-центр "АиФ", будем искать пути выхода. Начало в 11 утра.


Метки:

1 апреля, международный день шуток и смеха, традиционно проходит под девизом «1 апреля — никому не веря!».
Почему весь мир отмечает этот праздник? В Советском Союзе, стране без Бога, этот день «чтили» особенно, без шумного массвого веселья никогда не обходилось. А что на самом деле произошло в этот день?
Обратимся к истории: 1 апреля 33 года от Рождества Христова  было явлено чудо Божие — Мария Магдалина, с другими женами-мироносицами, пришла ко Гробу Господню и увидела, что крышка отверзена, а гроб пуст. Ангел же Господень, сидящий на гробе, рекл:
«Что ищете Живого среди мертвых? Иисус Христос - Воскрес!»



Вот в отместку за эту новость, за это происшествие, за это величайшее событие, силы зла решили высмеять, осмеять сам день 1 апреля.
Поэтому, мой совет — проведите этот день максимально благочестиво, не смотрите развлекательных передач по телевизору. А если кто-то скажет: «1 апреля — никому не верю!», спокойно отвечайте: «А я верю!»

Профиль

богатый
yurii_riazanov
Юрий Рязанов
Website
Партия Дела

Интернет цензор - Бесплатный интернет-фильтр для детей

Журнал ВВЕРХ

Полиция нравов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow