?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Власти Сочи услышали протест отдыхающих, включили голову и отменили свою горе-инициативу.
http://www.rbc.ru/society/11/07/2016/5783cc619a79474831f9cbee




А я напомню, что во избежание пьяных ночных купаний ранее предлагалось запрещать заходить в море с 20:00 до 8:00. Ответственность чиновники пытались свалить на арендаторов пляжей — мол, если кого-то увидят в море ночью, расторгнут договор аренды. Очень удобная позиция — перекладывать ответственность за возможные происшествия. Так, на будущее застраховаться, на всякий случай. В принципе, при таком раскладе мэрии можно было расслабиться и особо не напрягаться.

Но в этот раз не повезло, народ «показал зубы». С одной стороны, только лишь то, что государство заметило проблему — уже плюс. Другой вопрос, нужен ли кардинальный запрет? Получается, что если я пойду с ребенком в 6 утра делать пробежку и купаться в море, меня выгонят? Подождите, а как же борьба за здоровый образ жизни?
Мне кажется, это бред. Такого нет ни в одной курортной зоне. О чем говорит проблема? Конечно же, о воспитании, о культуре поведения людей в принципе. Точнее, о бескультурном поведении, когда народ пьяный лезет в воду и тонет.

А теперь вернемся к «нашим баранам». Кто нас воспитывает? Школа, родители, телевизор, кино. Давайте пройдемся по каждому пункту. У школы нет примеров, на которых можно воспитывать детей. Сегодня у нее одна задача — сдать норматив. Главное — заработать нужное количество баллов. Раньше были герои пионеры, мы на них равнялись. Сегодня непонятно, кто герой в этой жизни.

Что касается телевидения. Чем восхищаться? Криминальными сводками? Очередной «облавой» на бордель? Зрителю сегодня нужны положительные примеры. В Советское время это все было. Соответственно, и меры такие драконовские были не нужны.
Кино, в принципе, клонит туда же: главное — сделать сборы. А то, что нет никакой морали — это уже вопрос второго плана.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
kwakin_misha
12 июл, 2016 13:15 (UTC)
ну и хорошо, что отменили. но контролировать бы надо.чтоб не тонули.

Edited at 2016-07-12 13:16 (UTC)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )