?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Чиновники Карелии сливают всю свою ответственность за трагедию на частную голову. Это очень популярная схема, когда случается трагедия. На первый взгляд, все логично. Кто отправил детишек в шторм без спас жилетов? Правильно, пьющие и курящие вожатые частного лагеря. Кто устроил бардак в учреждении? Ну конечно, его руководство.
И все бы ладненько складывалось, вот только глава Карелии, Александр Худилайнен, возьми, да выдай новость телеканалу РЕН -- палаточный лагерь, откуда дети отправились в смертельный поход, был незаконным (посмотреть материал можно здесь http://ren.tv/novosti/2016-06-19/glava-karelii-lager-gde-pogibli-deti-byl-organizovan-nezakonno)
Это что же получается? У тебя, главы региона, человека, которому люди доверили управлять субъектом, под носом стоит палаточный городок, о существовании которого никто не знал? И местный муниципалитет тоже в курсе не был? Да мало ли кто, даже теоретически, мог там жить. А если на дети? И никому не было дела.


А далее, собственно, что из этого следует -- департамент труда и социальной защиты населения Москвы купил 1,5 тыс путёвок для детей из малоимущих семей и сирот у палатки? Общая сумма, которую заплатили из бюджетных средств, составила больше 45 млн. руб. (Оригинал здесь http://ren.tv/novosti/2016-06-19/pravitelstvo-moskvy-perechislilo-detskomu-lageryu-smerti-v-karelii-43-mln-rubley)
Каким образом провели торги? Судя по словам главы Карелии, деньги перечислили мошенникам, установившим незаконный палаточный лагерь. Неужели, отправляя детей в лагерь, заключая контракт, чиновники не удосужились проверить, что это за лагерь, взглянуть на лицензии (у мошенников их не может быть), почитать отзывы ? В конце-то концов, это ДЕТИ! Можно было приехать и самим посмотреть на условия.
К чему я это все пишу? Искать виноватых только лишь в лагере глупо, безалаберное отношение к детям началось задолго до трагедии.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
kwakin_misha
20 июн, 2016 13:59 (UTC)
какой-то ужас случился. и виноватые все. если бы хоть один позаботился...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )